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Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos

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Operação e intervenções em máquinas.

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NR 18: Condições de Segurança e Saúde no Trabalho na Indústria da Construção

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Treinamento admissional para trabalhadores da construção civil

Atividades de alvenaria.

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NR 20: Segurança e Saúde no Trabalho com Inflamáveis e Combustíveis

Informações de Procedimentos em Situações de Emergência.

Treinamento Básico para Trabalho com Inflamáveis e Combustíveis.

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Curso básico para trabalho com inflamáveis e combustíveis.

Treinamento de reciclagem para trabalhos com inflamáveis e combustíveis.

Treinamento intermediário de trabalho com inflamáveis e combustíveis

NR 23: Proteção Contra Incêndio

Combate e Prevenção Contra Incêndio - Introdução

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NR 25: Resíduos Industriais

Atividades que Geram Resíduos Industriais.

NR 26: Sinalizações de Segurança

Rotulagem de Produtos Químicos

NR 32: Segurança e Saúde no Trabalho em Serviços de Saúde

Empregados envolvidos com resíduos dos serviços de saúde – admissional

Empregados envolvidos com resíduos dos serviços de saúde – reciclagem

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Riscos biológicos em serviços de saúde – continuado

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Proteção radiológica – reciclagem

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Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos

O TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS, tem como objetivo, instruir As Boas Práticas na Fabricação e manipulação, capacitando com um conjunto de técnicas que asseguram as condições higiênico-sanitárias essenciais para a fabricação ou manipulação de alimentos, proporcionando um ambiente seguro e higiênico. Além disso, as orientações das normas de Gestão da Segurança dos Alimentos promovida pela cartilha da ANVISA, são usadas como referência para aplicação deste treinamento.

Se você procura por uma empresa que possa realizar treinamentos de segurança e saúde em seu estabelecimento, a CLINIMERCÊS é a solução. Todos nossos cursos, atendem na íntegra as normas regulamentadoras do ministério da economia!

Logo abaixo, você pode conferir a modalidade de ensino disponível, a carga horária, e o conteúdo programático!

Venha conhecer nossas estruturas, e entender porque somos uma das melhores empresas de assessoria do Brasil.

CLINIMERCÊS, a mais de 20 anos treinando e salvando vidas!

• Modalidade: EAD
• Carga Horária: 01:00 hora
• Norma Aplicada: Cartilha Da Anvisa
• Conteúdo programático:
- O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
- Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04
- O que é contaminação?
- O que são micróbios?
- Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
- Como deve ser o local de trabalho?
- Que cuidados devem ser tomados com a água?
- O que fazer com o lixo?
- Quem é o manipulador de alimentos?
- Você lava as mãos corretamente?
- Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
- Como preparar os alimentos com higiene?
- Como transportar o alimento preparado?
- A comida está pronta! Como devemos servi-la?
- O que são Manual de Boas Práticas e POP?
- Qual o papel da supervisão?

21 perguntas mais frequentes sobre o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos

1. Qual o objetivo do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O Objetivo do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é instruir As Boas Práticas na Fabricação e manipulação, capacitando com um conjunto de técnicas que asseguram as condições higiênico-sanitárias essenciais para a fabricação ou manipulação de alimentos, proporcionando um ambiente seguro e higiênico. Além disso, as orientações das normas de Gestão da Segurança dos Alimentos promovida pela cartilha da ANVISA, são usadas como referência para aplicação deste treinamento.

2. O que é o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é focado aos colaboradores que fabricam ou manipulam alimentos, incentivando as boas práticas de higiene e segurança durante a jornada de trabalho, evitando transmitir contaminações aos alimentos e repassando informações para a prevenção de acidentes de trabalho.

3.Qual seu objetivo do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O principal objetivo do treinamento Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é capacitar os colaborardes que executam atividades com alimentos, aplicando técnicas de higiene e manipulação segura de alimentos de maneira clara e objetiva com vídeos ilustrativos e explicações simples e de fácil entendimento.

4.Qual o Periodicidade do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos deve ser realizado a cada 12 meses.

5.Qual a validade do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos tem validade anual.

6.Onde posso realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos em Curitiba? Você pode realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos de seu estabelecimento com a Clinimercês, onde podemos ministrar o curso em sua empresa ou em uma de nossas salas de treinamento, ou ainda em nossos parceiros, dependendo do conteúdo programático do curso.

7. Qual a carga horária do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? A carga horária do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é de no mínimo uma hora.

8. Quem ou qual empresa deve realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? A necessidade da realização do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos dependerá dos riscos constantes no estabelecimento, entre em contato com a CLINIMERCÊS para maiores informações.

9. Porque devo realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos em meu estabelecimento? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, é indicado para todas as empresas que manipulam alimentos como frutas, verduras, grãos ou alimentos em geral, para proporcionar maior conhecimento aos envolvidos a esta atividade, diminuindo a possibilidade de contaminar os alimentos e evitando acidentes de trabalho e possíveis multas expedidas pelos órgãos competentes.

10. Qual o conteúdo programático do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos deverá seguir o seguinte conteúdo programático:

• O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04,
• O que é contaminação
• O que são micróbios
• Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos
• Como deve ser o local de trabalho
• Que cuidados devem ser tomados com a água? O que fazer com o lixo? Quem é o manipulador de alimentos? Você lava as mãos corretamente.
• Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos.
• Como preparar os alimentos com higiene.
• Como transportar o alimento preparado.
• A comida está pronta! Como devemos servi-la.
• O que são Manual de Boas Práticas e POP.
• Qual o papel da supervisão.

11. O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos pode ser realizado online? Segundo a NR 01, todos os treinamentos de segurança do trabalho podem ser realizados, a parte teórica, na modalidade de ensino a distância, todavia, caso o treinamento tenha necessidade de realizar treinamento prático, o mesmo será realizado em local adequado.

12. O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos pode ser realizado a distância? O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos pode ser realizado na modalidade de Ensino a Distância, porém, caso tenha a necessidade de ser realizado complementação prática, esta deverá ser realizada em ambiente adequado.

13. Qual o valor ou quanto custo o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? Os custos do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos variam conforme a quantidade de alunos e modalidade da instrução. Havendo necessidade de complementação prática, e acompanhamento posterior a realização do referido treinamento os custos podem alterar. De um modo geral, o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos tem um valor de R$ 25,00 por aluno

14. Qual a Norma Regulamentadora que trata do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? Neste treinamento a obrigatoriedade vem através da cartilha da anvisa ITEM RDC 216/04

15. Quais as competências do instrutor responsável por ministrar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? Para ministrar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, o instrutor deve possuir conhecimentos na área de atuação e ter competência técnica prevista em norma.

16. Quais as limitações que podem impedir os trabalhadores de participarem do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? Não há muitas situações que impeça o trabalhador de ser submetido ao treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, porém, havendo dificuldade motoras que impeçam ou dificultem a realização das atitudes preventivas de segurança e saúde apresentadas no treinamento, o trabalhador não encontrara-se apto para realização não apenas do treinamento mas para assumir as atividades.

17. O treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos pode ser ministrado por qualquer pessoa? Quem define o instrutor para realização do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é a empresa, salvo em casos que se exige a proficiência. Por isso, cabe a empresa após realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, verificar através de provas e entrevistas se o treinamento atendeu as necessidades da atividade.

18. Posso aceitar treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos elaborado por empresa? Sim, a empresa pode aceitar treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos ministrado por outros estabelecimentos, porém, todavia, deverá constar em registro anexo o aproveitamento da referida instrução.

19. Como escolher a empresa certa para realizar o treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos em meus funcionários? O custo ou o valor não deve ser o principal item para tomada de decisão do fornecedor pela realização do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, para tanto, a empresa deve avaliar os conhecimentos técnicos dos instrutores, os recursos utilizados em sala de aula, as metodologias empregadas no treinamento e principalmente a seriedade da instituição de ensino.

20. Quais os recursos que devem ser utilizados para realização do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos? Os recursos para realização do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos são basicamente Datashow e Apostila. Em alguns casos também é necessário a realização de treinamentos práticos, sendo que os recurso utilizado pelas aulas práticas podem variar de acordo com as atividades de cada estabelecimento

21. Após o término do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos é fornecido algum comprovante ao trabalhador ou para a empresa? Sim, após o término do treinamento de Boas praticas de fabricação e manipulação de alimentos, os funcionários recebem um certificado de conclusão de curso, que é anexado aos demais documentos de Segurança e Saúde do Trabalho de sua empresa.

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Atualizado em 29 de julho de 2021.

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